Натюрморт

Лорена Доттай
Натюрморт —
селедка гладиолусы омары
Омара Хайяма книжка
скрюченная вилка —
распрямлю ее взглядом —
будет завтрак менталиста

На обед — борщ
и ломоть латвийского хлеба
слюни капают в тарелку с супом
как дождь — с неба
Нет такого судна
в которое поместится мой голод
Вместо Хайяма — Хаим
(который Сутин)
вместо тепла — холод

А лавровый лист в супе —
это говорят —  к славе
Смайл ( я не голодаю —
я просто на глазах таю)


Картинка моя: Девочка. По мотивам рисунков Эгона Шиле