Ностальгия

Надежда Дворянчикова
Осиротел наш дом!
Ужели не увижу.
Калитку,сад,черёмуху в цвету.
Шагавших скворушек,
По вспаханному полю
За плугом папу,
Чертившим борозду.
Никто ни встретит
У крыльца родного
В окошко пальцем
Нам никто не погрозит
И чугунок со щами не поставит
И молоком парным не напоит
На лошади верхом
Скакать не буду
Коров на выпас ,я не погоню.
И на бугре под солнышком не лягу.
Да ягод я в ладонь не соберу
Из родника водицы не напиться
Да карасей в пруду не наловить
И в камышах нагой мне
Не укрыться
Ах как мне хочется
Ещё ребёнком быть!