Водопад

Ирина Владимировна Тарасова
Ярким бликом застывшее время
В замороженных струях воды...
Дремлет, души чарующий демон,
В лёд закованный волей судьбы.

Приголублен он прихотью злобной,
Держат стены холодной тюрьмы,
Чтобы властвовать было удобней,
Взял февраль силу беса взаймы.

И разгульно шалил, куролесил,
Слушал вьюги тоскливой мотив:
Необуздан, безжалостно весел
И к живому неблагочестив.

Но, в лучах восходящего диска,
С амарантовой искрой зари,
Остановленный  так же изыскан
И безбожно красив изнутри.