По воде

Боковец Евгений
Ходить по воде будем чистыми,
Как говаривал Чехов в "Дяде Ване".
С чистой душой, нарядом и мыслями,
А не у телевизора на диване.

Но и тут встречаются сложности:
В детстве мы камешки швыряли в воду,
А это время грандиозных возможностей -
Дайте ходу жидкому огороду!

Мы растем, матереем, мужаем,
Женимся, бухаем за поворотом,
Не следим за посаженным урожаем,
Нас засасывает социальное болото.

Новости, выборы, обед, работа
Режут крылья, рога и ласты.
Тяжко в болоте догнать бегемота.
Да ну их к звёздам или по гречески к астрам.

Выбрасываешь хлам, растешь духовно,
Обрастаешь крыльями, летать не умея.
Не то, чтобы обрастали все поголовно,
Кто и свой чердак подарил Борею.

Оброс, отмылся, скоро в путь
В дорогу, ровную, как после бульдозера.
Где искать такую? Про землю забудь...
Ищем причалы у бездонных океанов-озеров.

Ступил на гладь - гляди, получается!
Не тону, не мокну. А ну-ка далее...
Забудем тех, кто за спиной издевается.
И ледоколом "Ленин" к берегам Италии.

Уходишь в круиз в выстиранной хламиде,
Дети кидают камешки, считают "бУли".
Старшие бросают дальше, чем чайки видят.
Малыши под ноги. Их опять "обули".

Ледокол идет, всплывают камни.
Те, что у берега совсем уж малые.
А дальше - большие, заприте ставни,
Валуны и скалы, от крови алые.

Урожай растет, чем дальше влез.
Тем, как говорится, дольше мыться.
Знал бы прикуп, натворил бы чудес,
Но гладкому мрамору придется поклонится.