К 75-летию великой победы

Наталия Суханова 2
На фронт уходили мальчишки,
Страну от врага защищать,
Оставив учёбу и книжки,
Обняв поседевшую мать!

Обняв на прощанье девчонку,
Слезу утирая, стыдясь...
Не встретиться им...Похоронка,
Оскалом над чувством глумясь,

Вороной над полем летела,
Махая бездушным крылом,
Чтоб песню Любовь не допела,
Чтоб не был достроен их дом...

Притихли на поле неблизком
Ромашек цветы, васильки...
Омыты слезой обелиски
На холмиках и у реки!

И смотрят ввысь звёздами Славы,
О павших героях крича,
Что стали живою заставой,
Рубили фашистов сплеча!

И Родина-Мать в благодарность,
Сынам своим Славу поёт...
Равняется строй-солидарность,
Всех наций в Бессмертия полк!

Пройдёт он чрез сердце героев,
Что шли в бой по-братски за ВСЕХ!
Сегодня мы гневно напомним,-
Мы против военных утех!

А так же мы против разрывов-
Мы мирной хотим тишины!
Детей растить, быть всем счастливым
Не знать чтоб проклятий войны!