Луне

Галина Спиридонова
Ты озаряешь ночью небосклон,
Диктуя темы для поэта,
И этим нарушаешь чей-то сон,
Хоть много раз уже воспета.

Тень облаков скрывает томный лик,
Чтоб отвести твой взгляд нескромный,
Который так настойчиво приник
К окну под повод вероломный.

Вспугнуть чей хочешь ты ночной приют?
Твой серебристый след всенощен,
В ночной тиши лишь соловьи поют,
Их слышно даже в дальней роще.

Скользит по шторам серебристый луч,
Слегка касаясь губ влюблённых,
И поцелуй в твоих лучах так жгуч,
Что тайн не будет запрещённых.

17.05.2020