Переулочки

Алёна Островская
В переулочках старых домов
Мы как будто ровесники деда.
Нет здесь нового времени  следа,
Только дымка цветущих садов.

Солнце замерло в тихих дворах,
Свет ложится мазками полотен,
Терпкий запах сирени так плотен,
Что заплёлся в моих волосах.

На дорожке шумят воробьи,
Разбирая упавшие крошки,
Где-то воют весенние кошки,
И собака лежит у скамьи.

Переулочки скоро снесут,
Первый двор уже смешан с землёю.
Мы гуляем под руку с тобою,
А высотки пускай подождут.