Знакомой, скучающей по мне во время карантина

Фёдор Кулинкович
Опять мы с Вами в заточенье...
Кругом лишь дождик, слякоть, мрак!..
Но ощущаю я стремленье
Направить Вам вниманья знак!

Вы,как царевна Несмеяна,
Всё слёзы льёте обо мне,
А я - сатирик из бурьяна,
Листы мараю в тишине.

Но прочь отбросьте все сомненья!
Придёт и к нам спасенья час!
В день нашего освобожденья
Я поцелую сладко Вас!

Чтобы поднять Вам настроенье,
Я шлю сие стихотворенье.

 (13.5.2020г.)

 Другой знакомой-уже не скучающей(на мелодию песни "Я вам не скажу за всю Одессу...")

 Жила Наталья вроде тихо-
 Но удивила вдруг всех нас-
 На море Баренцево лихо
 Она рыбачить собралась!

 Стоит рыбачка-Ната в лодке,
 Нанизав рыбину на крюк-
 Во всём мурманском околотке
 Едва ли был смелее трюк!

 Не скажу про Мурманск я ни слова-
 Весь, конечно, очень он велик.
 Но воспеть Наталью Удалову*
 Рад мой поэтический язык!

 *фамилия изменена рифмы ради.
 ( 14.8.2023 г.)

"Севастополь"-пароход
Носом режет пену вод.
А на мостике-Наташка!
Капитанская фуражка
У неё на голове,
Крутится штурвал в руке!
Вправо-влево повернёт-
Пароход она ведёт.
Чайки за спиной летят-
В море синее глядят.
Как к лицу тебе, Наташка,
Капитанская фуражка!

 25.12.2023г.