От бугристых стволов...

Мария Мусаева Семирекова
От бугристых стволов, от зелёной травы,
От высокого неба над нами
Нет сегодня беспечности и тишины.
Нету тверди земной под ногами.
Нет покоя и мира смятенной душе,
Нету силы в надломленном духе.
И чужими нам кажутся рощи уже,
И поля бесприютные глухи.
Там, где радовал каждый зелёный побег,-
Первый листик и первый цветочек,
Настороженно смертный глядит человек,
И безудержно дьявол хохочет.
Так смеётся, что цвет облетает в саду,
Что потрескались камни аллеи...

Дай,.. хоть я-то печаль от тебя отведу.
Дай, хоть я-то тебя пожалею.