Молчат тихушник и дурак...

Борис Погодин
Молчат тихушник и дурак .
Молчанье дурака - понятно .
Не может он понять никак
И видит всё вокруг невнятно .
А вот тихушник видит ясно
Происходящее в стране .
И понимает всё прекрасно ,
Но для политики он " вне " .
И знает , что его молчанье
Лишь поощряет геноцид .
Не трогают людей страданья .
Пока в порядке , он молчит .
"Своя рубаха ближе к телу "
И "Хата с краю " у него .
И своему он рад уделу :
Не трогает ведь никого .
Себе определенье знает ,
Ему на это  наплевать .
По-своему он понимает ,
Как жить ему и чего ждать ...