Впечатления от Доктора Живаго

Андрей Авлеев
Где-то там, где время замедляет бег
Тихо и спокойно плачет человек.
От чего он плачет? В чём его печаль?
И какие мысли устремил он вдаль…

Мысли, мысли, мысли, рифмы между строк.
Почему близки так: поток, порок, пророк.
Гвозди ему в руки, или, что ещё,
Но ведь только гвозди, это ведь не в счёт.

Было всё отлично, горе не беда,
Но промчалось время, наросли года.
В чём была ошибка, где же тот подвох.
Всё прошло, исчезло, он обрюзг, продрог.

Посмотрел назад он. Вскрикнула душа:
«Что же ты наделал? Для чего дышал?»
Вот и вся причина этих горьких слёз.
Жизнь его прожита средь пустынных грёз.

Где-то там, где время замедляет бег
Тихо и спокойно плачет человек.
А с небес тихонько смотрит на него
Тот, кто дал нам волю. Только и всего.

Будет ли их встреча, или сразу в Ад.
Милый мой читатель, оглянись назад.