тоска по родине

Джелла Терра
Где ты, сказочный, былинный,
Зачарованный мой лес?
Если был бы я Огинским -
Написал бы полонез.

Где вы, дебри костромские?
Мера - тихая река?
Там - душа моя, Россия.
Здесь - по родине тоска.