В весеннем лесу

Дмитрий Обелов
Пришла счастливая весна
С Победным юбилейным маем.
От музы сутки не до сна:
Как арфы звукам, ей внимаю…

Под вечер камуфляж лесов
Вещает нам о чем-то вечном,
Средь соловьиных голосов,
Быть может, будет с милой встреча

Но та любимая—далеко,
Идет из-за опушки дачник,
И вижу вскоре краем ока:
Не огородник то,--«закладчик»!

Не подышать он вышел в лес—
Торгует здесь он смертью лютой!
Попутал молодость, как бес,
Чтоб поиметь с лохов валюту!

Им не замечен мой звонок…
Захлопнулась «стакана»* дверца,
Как русский праведный клинок
Пронзил коварной Гидре сердце!

За слезы жен и матерей,
За судьбы, сгублены дурманом
Сполна ответит тот злодей:
Ко сбыту судьи не гуманны!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.


*«Стакан»-- оборудованное место в полицейском служебном автомобиле для перевозки задержанных.