Мы за Тобой пойдём

Людмила Дзвонок
Могли представить всё, но лишь не это…
Планируем всегда, что мы хотим,
Но прежде нужно попросить совета
Нам у Того, с Кем в ногу нам идти.

Мы многое хотим, но, что же к благу
Нас может привести? – вот здесь вопрос.
Начертим планы, спишем всю бумагу,
Но будет рад ли этому Христос?

Расходуем и время, деньги, силу,
И, кажется, что "с кожи лезем вон",
Но попадаем в жуткую трясину,
Где стать нельзя, не чувствуется дно!

Потом бросаем, начинаем снова.
Ах, сколько эгоизма у всех нас…
Не ищем мудрости, что в Божией основе,
Спешим всегда и "рубим всё с плеча".

И вот итог, что и в помине нету,
К чему стремились, лишь один мираж.
Наш план без Бога – это как без света*,
Не нужно оправданий, лишних фраз.

- О Господи, прости нас и помилуй,
Где встали мы одни, там и сидим…
Наполни мудростью Своей и силой,
Мы за Тобой пойдём, будь впереди!
                17.05.2020
*"Много замыслов в сердце человека,
но состоится только определенное Господом" -
         Библия. Притчи 19:21.