Давайте будем искренни с собой

Андрей Авлеев
Давайте будем искренни с собой.
Ведь врать Душе как будто не пристало.
Когда мы перестали быть искрой,
И отреклись от Божьего начала?

Когда мы превратились в не Людей,
Похожих на червей в навозной жиже.
Когда убили белых лебедей?
Или, когда спустились ещё ниже.

Мы все живем как будто. Существуем.
Едим и пьём, и носим гардероб.
Но мы живьём все превратились в студень.
И в робе Раб, и Франт во фраке – в гроб.

Два ящика. Две крышки. Две судьбы.
Два человека жили, ели, пили…
Что при рожденье им пророчили Волхвы,
И что они в итоге сотворили?

Оставим их. Пусть судит их Господь.
Наш путь пока ещё тернист и труден.
А ты слуга у праведных господ?
Иль ты опять забыл чего-то всуе.

Ты при рожденье получил Талант.
Зарыл его, проел, иль приумножил?
Душой ты нищ, иль сказочно богат.
Всё взвесь. Подумай. Не напрасно пожил?