Задротка

Милена Тамми
В Сибирь на месяц раньше пришла весна,
Мне скажет Серёга, парень из Новосибирска,
Знаешь, Милен, давай, приезжай, айда.
- Нет, - хохочу вовсю, - это семь вёрст, путь не близкий.

Вообще-то, лето у нас уж давным-давно ,
А я, как задротка, залипла в онлайн игрушке,
Коронавирус идёт на спад, и курю в окно,
Соединяет "Turkcel" и его "Билайн", нам не бывает скучно.

- Принцесса, нам на "Киви" пришло бабло,
За километры от Турции, улыбается мне Серёга.
- За месяц, с тобою, поднял я полтинник тонн,
Знаешь, а так то теперь, жить мне нормально можно.

Серёжка живёт на пособие,  инвалид,
Жена уходя, продала барахло и квартиру,
Из окон общяги - обшарпаный, скучный вид.
И дочку свою, он так никогда не увидел.

Не грусти, мы прорвёмся, улыбаюсь ему в ответ,
Я умею дружить и теперь его не оставлю нищим.
И вижу в глазах его тёплый, приятный свет.
- Ну, Покурили. Го! Боссов теперь поищем.

Снова задротим. На сливах* по пять часов,
Серёге игра, виртуальность - нужна, чтобы жить, как воздух,
Смотрит на календарь и знает теперь число,
Слушает, ставший родным, мой весёлый голос.

Боссы-игровые монстры.
Сливы - убийства персонажей.