Симону 70

Михаель Кушнир
Дорогой, любимый Сима!
Семь десятков - Юбилей!
Всё такой же ты красивый,
Только чуточку белей!

Вместе с Раечкой своей
Вы, конечно, постарались,
Чтоб родить троих детей!
Все красавцы, всем на зависть!

Дина, Боря и Полина,
Вы - ростки большой семьи!
Вас растили Рая с Симой,
Всё вложили, что смогли!

Как Симона любят внуки!
Самый первый - Даниэль!
Все готовы влезть на руки:
Ялин, Келли, Михаэль!

Ты - семье своей опора,
Мастер на все руки.
Все дела решаешь скоро,
Без нытья и муки!

Дом в Израиле построил,
Всю семью вокруг сплотил!
И на праздник пир устроил -
Самый вкусный плов сварил!

Не обижен ты талантом,
И в кругу своих друзей,
Стал прекрасным музыкантом,
Многих радовал гостей!

Добрый, искренний всегда!
Как родился ты на свет -
Не подводишь никогда!
Никому не скажешь нет!

А теперь тебе задание:
Живи долго! Радуй нас!
Пусть сбываются желания
В твоей жизни каждый раз!