Вновь на откосе

Сергей Владимирович Жуков
     *     *      *

Вновь на откосе, на отшибе.
В своём духовном хуторке
Живу. Усатый, но плешивый.
И тлею духом, весь в тоске.

На выселках сижу. В слободке
Лежу и лодка на мели.
Хоть помыслы отнюдь не кротки.
Сказать себе бы – не мели!

Хрустят суставы, ноют кости.
Опять урочищем бреду.
Настанет день и на погосте
Себя однажды я найду.

Сергей Жуков 2017