Дождь

Сергей Владимирович Жуков
              Дождь

Я ехал в дождь на старенькой маршрутке.
Пространство, время и людей забыв,
А капли, словно мутные минутки,
Стекали по стеклу, заполонив

Всё поле зренья…Морем стала вдруг
Округа…Заглянуть на чашку к другу?
Ненастье часто дарит нам  досуг.
Тем более автобус шёл по кругу.

А ливень так и ширился окрест.
И струи были, что стволы и ветки,   
Под шум воды мои смыкались веки,
И думалось – Пусть это не навеки…

Дождь созидался как огромный храм. 
В Единое сливая Землю с Небом.
Он снисходил не только на потребу,
Но тайно омывал и души нам.



Звучал вокруг немыслимый оргАн.
Непредставимый хор творил кантату.
Казалось, со стихией нет и сладу.
Дождь бушевал…Весёлый хулиган.   ?

В дождище въехал.  Он меня не ждал.
Сам по себе стремительно струился.
Полотна луж неспешно создавал.
На них же всех родных мерцали лица.


Вплываю в хлябь как в город  роковой.
В которой всё отныне воедино.
Песочек детства и могилы глина.
А моросящий всё ж таки живой.   


Что ж, слякоть -  мастерская и музей. 
Величьем облекалась даже малость.
Не перечислить дождевых затей.
Водой небесной жизнь земли питалась.

Сергей Жуков  8- 9 апреля 2017