2020

Татьяна Тумольская
Я отшельник поневоле,
Я не сломлен, я не болен,
Я живой.
Взаперти в своей квартире,
Чем мы не мишени в тире
Сторожевом?
Мир, похожий на кабуки,
Видит зритель близорукий
Без конца.
Разглядит под микроскопом
Нас всевидящее око
Без лица.
Ускользающая правда.
Не дано, что будет завтра.
Не взыщи.
Не напишут в желтой прессе
Про лекарство от депрессии
И от морщин.
Грянет громом с небосвода
Эхо призрачной свободы,
Оглушив.
Марширует, точно робот,
Род людской в унылой робе
Без души.

17 мая 2020г.