Скрипачка

Алекс Конрад-Боно
Какое счастье! Всё со мною,
чего ты там не говори!
И этот свет - над головою, 
во всех, кто рядом,
и внутри!

И та, что на телеэкране
меняет платье в третий раз,
со скрипкой той, что так играет,
что в цельность собирает нас.

И вот уже не надо шуток.
Её ботфорты мне не жмут...
Спасибо, Анна Софья Муттер,
за несравненный пылкий труд!

Хвала неистовости вашей!
Она мне так же по душе,
как профиль с древнеримской чаши
и лёгший живописно шлейф!

В руках колдуньи и актрисы
примеры дальнего родства.
Так Паганини был неистов,
храня приметы божества.

А может, и того, другого,
кто благоденствует в тени
и не дает душе покоя.
Чтоб мы возвысились в ре-ми

И я, увы, не в этом зале,
готовый хоть в последний ряд,
сижу, влюблённый, в ту, в экране,
И таю, таю… Кап, кап, кап!