Чёрт на пленэре

Юрий Желиховский 2
Раз на пленэре старый чёрт
Марал бездарный натюрморт.
(Ну, то есть,  мёртвую природу)
Искусство нужное народу.
Художник сзади подошёл,
Мазню бездарной не нашел,
И молвил как бы в восхищеньи,
Так это ж, брат, произведенье,
Шедевр! И надо, так и быть,
Произведение обмыть.
Обмыли, чёрт страдал и плакал,
Художник же был трезв, однако,
И указуя на мазню,
Сказал: «Ну,  намарал ты, брат, …ню!»