Встреча в облаках

Елена Медкова
          Облака гончих псов! Изящные фигурки псов будто скакали по совершенно чистому небу, в надежде догнать добычу, скрывшуюся уже за горизонтом. Пушистые Гончие псы вытягивались в длинные похожие на перышки облачка!
         Высоко над головой  тонким серпом еле виднелась Луна, а Солнце, нисколько не сомневаясь в своей превосходящей силе перед Луной,  скромно выглядывало  своим лучезарным диском и ласковыми лучами из-за стены дома!
        И пока я подмигивала Солнышку и рассматривала Луну…
          …Облака стремительно меняли форму и на глазах исчезали, тая, как тает снег в теплых ладошках. Пушистые, а местами темные кучки внутри большого облака быстро трансформировались, буквально за секунды превращаясь сначала в слона с хоботом, потом в Крысу с хитренькими глазами и юрким носом, а потом и вовсе в лик человека. И вот уже человек возлежит на перине из подушек и смотрит сверху на нас.
        Я могу так долго наблюдать за облаками, они неповторимы своими сюжетами и каждый раз потрясающе красивы! Незабываемые впечатления, ощущения красоты, вечности и отстранённости от всего мирского!
17.05.2020