Венок

Марк Багдасарян
Завещай мне душистый  венок
Аквилегий, сирени, люпина,
Покуда куётся  мой срок,
Ни на день тебя не покину.

Пройдись по забытым лугам,
Срывая цветки аконита.
Строки, пронзив по слогам,
Напомнят о счастье  забытом. 

Складывай старые  письма в альбом,
Как глупо бы то ни казалось.
Однажды они напомнят тайком,
Что от нас прежних осталось.

Даруй  июльский пряный сироп,
Юность вдыхая свободно,
Покуда в поле вязаный кноп 
Не станет венком надгробным.