Какая странная весна...

Игорь Волга
Какая странная весна:
Под маской спрятаны секунды,
Во мне живут четыре будды,
И в голове дожди звенят.

Сегодня - жар, назавтра - снег;
Монетки тают, как снежинки;
В пакете чипсы, словно льдинки,
Ломает вахтенный узбек.

Плетёт узор вокруг меня
Сухая пыль толпы черёмух;
На небе молний первый всполох,
Как отблеск вечного огня.

Десяток капель на язык,
Над Волгой марля из тумана,
На берег тридцать три тюльпана
Выносит старый часовщик.

Почти отец, неверный друг,
Любимый враг, оруженосец
Сидит в квартире шесть на восемь,
Грызёт задумчиво фундук.

В окно глядит, пока светло,
Ночами ставит Ионеско.
Актёр - один в весенней пьеске,
Четыре стула - за столом.