Бог заката

Сергей Видакас
Закат краснеет полосой
Между землёй и облаками.
Вот колокольня-сухостой,
На фоне неба чёрный камень.

Пейзаж недолог. Пять минут -
Поблекли краски у дороги.
Но не могу порвать я пут -
Их бог заката бросил в ноги.

12.06.2019