Сегодня славно постреляем

Александр Евдокимов 9
Сегодня славно постреляем,
хоть карабин скользит из рук.
Нам не побаловаться раем-
туда не пустит политрук.

На нас пехота и снаряды.
у нас лишь сраный пулемёт
Но политрук сказал ,что надо.
иначе в Рай нас не возьмёт.

Вторые сутки в окруженье.
Смердит в окопе чей-то труп.
Но проявлает снисхожденье
суровый парень политрук.

Ему вчера пришили шпалу.
Иль это было не вчера..
Ну вот,опять загрохотало.
Опять под танки на УРА.

Да разве ж мы смогли б так драться,
когда б уже без ног и рук,
не прохрипел--держаться,Братцы,
седой мальчишка-политрук.