Крылиное

Людмила Преображенская
Сергей Кривонос "Обломанным крылом повисла ветка"  (http://stihi.ru/editor/2020/04/21/4276)

"Обломанным крылом повисла ветка, И воздух поздних чувств слегка горчит,
А сердце так отчаянно стучит, Что раздвигается грудная клетка.
И хорошо — дышаться будет легче, Ведь сколько б не пуржило, не мело,
Я точно знаю — рук моих тепло  Найдет твои тоскующие плечи...."

Крылиное

"Обломанным крылом повисла ветка"
И молнией звенящею в груди,
Как Прометей себе расширил клетку
И бросил пассатижи в бигуди.

Стучало сердце словно в джунглях Конго,
Когда из попугаев замело,
Плечо твое нашел, как Перестройку,
Лежащее под кухонным столом.

Крылом и шеей "Вечности безгласной"
Поднял слегка мужской тестостерон,
И несколько минут земного счастья
Мне подалили шмары с трех сторон.

Когда слова плывут, как птичья стая,
В воде по веткам тридцать третий час,
То значит в холодильнике я таю,
Как эскимо камина не боясь...

Читаю и понять пытаюсь втуне
Значение "пуржило, не мело",
Ведь автор, как охотник за фортуной,
Противоречит сам себе назло.

Особенно с расширенною клеткой,
Где молния под ребрами внутри,
Замочек потянул и тявкнет ветка,
Как пес крылатый видя пузыри.