Порознь - как будто лад...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Порознь – как будто лад,
вместе – как подкосили.
Каждый простить бы рад,
только вот – не простили.

Робко расстает лёд –
перед весною струсит.
Всякий тебя поймёт,
только потом – укусит.

Мне посочувствуют,
но ни к чему их речи.
Нам бы вернуть уют
в этот холодный вечер.

Освободи ладонь –
выбрось обид поклажу
и разведи огонь,
я остальное сглажу.

* * *