Тибетский мастиф

Сергей Чуткин
Мой – самый, верный пёс:
Красавец, вор, бездельник…
Ни в шутку, а всерьёз –
И в этом нет сомнений –

Всё знает – наперёд,
Предчувствует, предвидит,
Что жизнь, как бутерброд –
Ему;  по мне – эпитет…