Вечер встречи заказ

Анастасия Бецонис
Промчались школьные деньки,
Но помним неизменно,
Как мы стояли у доски,
Как ждали перемену.

И стул, и парту, и тетрадь,
И в дневнике оценку,
И как доклад пришлось писать,
И как украли сменку.

Как танго и последний вальс
Серьёзно танцевали,
И помнить этот день и час
Всем сердцем  обещали.

Уроки дружбы и тепла
Мы в школе получили,
Как много школа нам дала!
Как мало мы ценили!

Записки, вечный шум и гам,
Ломали всё на свете,
Учителя прощали нам,
Ведь мы "всего лишь дети"

Бывали и другие дни,
В уютном кабинете,
Учителям внимали мы -
"Внимательные дети"

И двойка - словно приговор,
Пятерка - как награда,
Родительский счастливый взор,
Чего ещё нам надо?

И через много-много лет,
В уютном круге тесном,
Мы помним школы теплый свет
И дружный класс в Подлесном.

2019 года.