Вечер. Вечер, что это значит?

Андрей Авлеев
Вечер. Вечер, что это значит?
Это значит – опять стихи!
Ветер. Ветер поёт и плачет,
И кричит про мои грехи.

Но они остаются в прошлом.
Впереди – лишь Святая ночь.
И ни слова сегодня о пошлом.
Всё, что было, гоню я прочь.

Мне охота сегодня проплакаться.
А потом хохотать до утра.
Лбом о стену биться и каяться.
Пот и кровь и кишки из нутра.

Что? Шокирует эта картина.
Ни к чему Вам такой реализм.
Вам обед в ресторане – рутина.
Вам за деньги - импрессионизм.

Вы забыли, что значит: «Свобода»
Вы продали душу Чертям.
А такого как я урода
Вы бы дали съесть поросям.

Нате! Выкусите! По полной!!!
Даже можете спеленать.
И рубахою длиннополой
Тело крестиком повязать.

Но Душа, то моя свободна.
Для неё ни сумы, ни тюрьмы.
Лишь она для меня пригодна
Среди этой мирской кутерьмы.

За неё я борюсь и ратую.
И её отмываю тайком.
Тело сдохнет, не ставши статуей.
И притом при раскладе любом.

Так, что буду сегодня плакать.
А потом хохотать до утра.
Вам то что? Продолжайте каркать.
Вот Вам деньги – кричите: «Ура!»

И ни слова сегодня о пошлом.
Впереди лишь Святая ночь.
Огороженный частоколом
Ухожу я сегодня прочь.

Ветер. Ветер поёт и плачет,
И кричит про мои грехи.
Вечер. Вечер, что это значит?
Это значит – опять стихи!