Не исчезай

Владимир Гаинцев
Мне так желанны эти сны,
В которых я почти невольно
Твой слышу голос : " Мне не больно.
Я из гранитной тишины
Явлюсь тебе с теплом весны,
Я утром выпаду росой,
И переливами сверкая,
Прольюсь дождём в разгаре мая.
Я прибегу к тебе босой,
Склонюсь над спящим над тобой..."

Сорвутся капельки дождя
С волос, не тронутых годами
И обернутся вдруг слезами,
Покой и боль душе даря.
Не исчезай, прошу тебя...

Положь мне руку на плечо -
Я постараюсь не проснуться,
Войти в твой мир и вновь вернуться,
Чтоб задышалось горячо.
Не исчезай, побудь ещё...

Дай хоть во сне тебя обнять,
Хотя б на миг соединиться...
Как жаль, что это только снится.
Я так хочу тебе сказать,
Но не скажу. Проснусь опять.

                17.05.2020