Не каюсь

Сергей Иванин
Я налью сегодня в радость.
Себе водочки сто грамм.
Пусть меня покинет тягость.
С болью в сердце пополам.
И на крылья-колыбели.
Ангел грусть-тоску возьмёт.
Мне капели песни пели.
И стреляли в меня влёт.

Есть чем жить и чем стыдиться.
Есть о чём лучше молчать.
В стае раненая птица.
Не сумеет клин держать.
Реки буйны в половодье.
И глотают тихий плёс.
С детства не терпел поводья.
Бесшабашным с детства рос.

Мне бы в колки и дубравы.
Оторваться от беды.
Виноватым или правым.
Бог мой батюшка суди.
По разьезженным дорогам.
В монастырь святой Руси.
С моей долей,Бога ради.
Дайте мне живым дойти.

Не прошу вас,ради Бога.
И не каюсь,Бог простит.
Я предстану у порога.
В чём толпа меня винит.
А сегодня себе в радость.
Налью водочки сто грамм.
Кто простит мне эту слабость.
Не вы мне и я не вам.