Конец времени

Лила Перегуда
Я убегаю, отторгаю, достигаю высших точек и спасений,
И осыпаются бездонные молитвы, города, планеты, люди
Каким-то чудом, белым пеплом, звездопадом, мертвой совестью и ложью,
Я облетаю свет по кругу лепестком, по циферблату черным клювом прямо в темя.

Какие солнца! - Сразу слёзы, человечность - червоточина с осколками и блеском:
К чему прощающему ласка - только леска, невмешательство, чума во время пира.
Я настигаю, отставая от асфальта, остывая без остатка и пристанищ,
Я заплетаю из попыток перепутье, я простая запятая на задворках мирозданья,

И только память, память, память глухо падает иззревшись, вместо зренья,
Я зло на золото расплавлю, если топят печь печалью и часами.
Я сам с собой пересекаюсь, каюсь, каюсь - не в тебе, не в звездопаде, а пора бы,
А пока лишь Апокалипсис да листья серебристы, и пусты святые местью.