Мотылёк

Елена Долгих
Тусклый унылый фонарь,
Грязью забрызган поребрик,
Месяц, бегущий онагр,
Лёгким дождём посеребрен.
В гулких подъездах шаги,
Муркают шустрые кошки,
Верят – от старой карги
Пищу получат. Все плошки
Поделены. Ишь, глаза
Вспыхнули вновь светляками,
Вот мотылёк-егоза
Вертится перед дверями.
Вылетел – и к фонарю,
На огонёк, пусть и тусклый.
Там, ожидая зарю,
К пламени рвётся искусно.
Ночь, повернувшись ко сну,
Гасит фонарик украдкой.
Крылья устало смокнув,
Пал мотылёк на брусчатку…