Нести свой факел

Даша Вольная
Где-то сотню жизней
тому назад,
ты, возможно, был мне
отцом и другом.
Я, когда взглянула
в твои глаза,
небо вздрогнуло лунным
бродячим кругом,
озарив всё то,
что должна сказать.

Только я молчу
и хожу свечусь,
на тебя смотрю,
да молюсь о многом.
Столько сил
отпущено было Богом -
я такому счастью
ещё учусь.

До луча последнего
пусть твой путь
будет горд и искренен,
чист и тёпел.
Пусть Святая Ганга
уносит грусть,
как взлетевший в воздух
костёрный пепел.

Приходи туда
погулять в ночи,
вдоль белёсых волн,
босоног, наивен.
Из песка построй
себе куличи,
закричи потом,
чтобы смыл их ливень.

Срезанируй с громом-
стань настоящ,
омывай лицо,
не скрывая боли.
Ведь вода с небес
наилучший врач:
исцелит судьбу,
даровав покоя.

А взамен попросит
всего лишь жить,
продолжать нести
в своём сердце факел,
и открытым к миру,
как раньше, быть -
оставаясь светом
в кромешном мраке.

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry