Не спеши

Слава Хасанов
Ты не спеши уйти: наш не окончен танец.
Осенняя листва ещё с ветвей кружит.
Срывает ветерок, настойчивый упрямец,
Цветной ковёр из них вокруг тебя лежит.

Ты не спеши судить, душа, пустынный странник.
Ещё в твоих глазах искра любви горит,
Пока она грустит и этим сердце ранит,
Погода Октября тебя боготворит.

Ты не спеши, постой, лучом коснулось  солнце:
Пусть грусть в твоей душе её освободит.
Смотри,  листва  кружит, касаясь, ветер вьётся
Чтоб ласкою вернуть желание  любить.