Чужая игра

Татьяна Сканира
Жизнь - Игра, это так, но игра не твоя.
Мы лишь пешки в чужом чёрно-белом просторе.
Что дурак, что мудрец, что король, что паяц.
Персонажи игры на большом мониторе.

Наркоманы эмоций и узники чувств,
Игроки управляют движеньем фигуры.
Но обманутый мозг не увидит лачуг
Их реального мира ... убогой структуры.

Воля разве твоя здесь? И Слово твоё?
Не надейся! Тут нет ничего без обмана!
Поле битвы - Земля... петушиных боёв...
Мало избранных? Может. Но много ли званных?

----------------
Ответ на "Жизнь, конечно - игра" - http://stihi.ru/2020/04/21/159
Константин Жолудев