И где тот друг?

Анатолий Либеров
Влюбилась девонька по - детски, горячо.
Ночами тёплыми расстраивала маму.
Тот парень слыл отпетым подлецом.
И предвещали эти чувства драму.

Шумел камыш у речки за селом,
где тайные свидания сбывались.
Излом судьбы между добром и злом
с тревогой в сердце волны целовали.

Летели звёздочки с желаниями вниз,
мечтами женскими о счастье угасая,
когда однажды выдуманный принц
сказал, что нравится ему совсем другая.

Вздыхала с девонькой глубокая вода,
в высокий берег билась грудью чистой.
Добро и зло присутствуют всегда
там, где судьба нам кажется лучистой.

Влюбилась девонька серьёзно, горячо.
Ночами тёплыми расстраивала маму.
И где тот друг, чьё крепкое плечо
мужскою верностью растопит эту драму?