Гражданин негражданин

Пётр Троян
Гражданин негражданин,
Кутаясь в дублёнку,
Шириной своих штанин
Мерил площадёнку.
Холодок-не холодок,
Мелкий городишко,
Не опишет городок
Никакая книжка.
Пять минут во все концы,
Есть такой на карте,
Где волнуются отцы
За дочурок в марте.
Не поймал бы кто-нибудь,
Вроде гражданина,
В руки молодую грудь,
(Молодость — то глина)
А когда метёт метель,
Вечер-вечерочек,
Страшно. Тёплая постель
Что капкан на дочек.
В жаркий день и среди луж
Ждёт жену с работы.
Этот дядя — верный муж,
Окромя субботы…