Другие нравы - другое поколение

Александр Рук
А жизнь идёт:
Другие нравы - другое поколение
Не так живёт, как
Пушкин, Лермонтов, Есенин
Увы, уже не тот пошёл народ -
Души измельчали!
Народ поёт, но не о том поёт -
Попсы устами!
Куда не кинь: поэтов пруд - пруди
От самых от низин до тех кто впереди -

Страна и мир,
уж, сыты проповедями ихними
Где масло, а где сыр
И кто когда был сытыми?
 
Ликует власть которая законы пишет одами,
Поэмы из статей, пунктов и абзацев
И грабят всласть, и нет на них иконы, -
им не сидеть с убогими,

Но кто-то пробует свой стих -
Толкает в массы -
Хитёр, умён и смел,
Он революционером быть хотел,
Но мимо кассы...

                1.10.2019.
                А.РУК.