твоя беда

Сара Линдал
Когда на меня нагрянет твоя беда,
Я крылья раскрою, я не говорю «если»,
Слетает с деревьев жёлтым ковром листва,
Жизнь переходит грань, не стоит на месте,

С росы по утрам, до хрустящей осоки льда,
Что ранит краями пальцы, горча во рту.
Я слышу, она стучится, твоя беда,
И я подниму тебя в небо и унесу

В любые края, где светло и заря томит,
Где слово стихает под шелест багряных волн.
Лишь имя моё храни, и оно - магнит,
Притянет осколок счастья, где мы вдвоём.