москитная сеточка

Вита Крат
москитная сеточка на глазах —
майский наряд на похороны,
моя защита от боли.
прослойка, запрещающая касаться взглядом,
соскабливаться зрачками о твои расписанные ноготочки,
не дающая мне любить еще больше — объемнее...
потому что любить тебя тяжелее,
чем обмазываться Гадаровским одиночеством,
чувствами, которые вызывают:
мертвые проститутки,
сбитые насмерть котята,
легкие, что перестают дышать.
москитная сеточка на глазах —
майский наряд на похороны,
я выпадаю все равно
из проема сетчатого
со звуком разлетающегося хрусталя.
цветные дома ломаются над макушкой,
грохот.
землей покрыта моя кровать.
прикладываюсь на нее ничком,
раскладываю по бокам клубочки — мертвые горести,
перебираю их,
перебираю.
ничему не учусь,
собираю твое лицо мозаикой...
через остаточные импульсы на кончиках пальцев.