На самом деле всё иначе...

Леди Муррр
На самом деле
Всё иначе
Мир скачет так
Будто сидит
На старой кляче
Прогнозы нынче
Вокруг не утешают
Живём как  будто
Завтра день к нам
Вовсе не придёт
Порою близких
Душой не понимаем
И делаем назло
Иль всё наоборот
Душевной мукой
Разбиваем сердце
Потом несёмся
На приём к врачу
Спасите, жить хочу
Кричите молча
Гляжу на это всё
Вокруг уже иначе
И в бездну ночью
Снова вновь лечу
Ведь осознав
Природу жизни
Ты понимаешь
Мир ужасен и спесив
За ярким фасадом
Прячутся лживые маски
Которые в глаза
Льстиво улыбаются
А за спиной идут
В мерзкий отрыв
Поливают грязью
С диким наслаждением
И если вдруг ты ненароком
Где-то оступился
То всё тебе конец
Сожрут и не подавятся
Как голодные волки
Размазав хлёстко по судьбе
Поставив на могиле
При жизни укора венец
И в этом суть ничтожная
Людской потребы
Лишь сделав больно многие
Счастливо продолжают жить
Видимо не хватает в их суете
Азарта для поедания чужой крови
Поэтому и начинают на охоту
Толпами снова выходить
И в этой мгле беспросветной
Надо бы выжить и слабым
По возможности помогать
Иначе как быть в этой
Безумно непростой гонке?
Стеная и плача не хочется
Слишком рано ведь молодыми умирать...