Любовь и религия

Лидия Феоктистова
Больше в жизни с тобой нам не встретиться,
А на небе тебя не найдёшь.
Ненавижу своё одиночество,
Ты звездой мне мигни хоть разок.

Позови меня только, любимый,
Я кометой к тебе прилечу.
Для меня, может будешь невидим,
Но с тобой быть я рядом хочу.

Ну, а если был склонен к буддизму,
И быть может ты стал журавлём
И тебе не грозит уже тризна,
Полетаем с тобой мы вдвоём.

Но не верит буддизм, что есть души,
А волнений, страданий полно,
Чтоб здоровье своё не нарушить,
Им в нирване забыться дано.

А в буддизме есть много хорошего,
Из него нужно лучшее взять,
И зверей, с ними много есть общего,
Их нельзя никогда убивать.               

Дорог мне наш всесильный Иисус:
Христианства заветы все мудрые:
Просто так тебя в ад не пошлют -
Будут дни справедливые судные.

Из религий сама выбираю:
С кем молиться, кому мне служить,
Не одна я теперь понимаю:
Всем религиям нужно дружить!