Старая акация

Арина Петропавловская
Она в окошко ветви

- Нате!

Любуйтесь же,

пока жива!

Моих гроздей роскошных накипь.

Моих изгибов кружева.



Вся - в ветра лёгком трепетанье.

Вся - солнца рябь в шелках листвы.

Ты- чьё-то первое свиданье,

и робость ...

и ещё - "на Вы"...



Ты снов тревожных

чуткий зритель,

весна известно -

не для сна,

ты - молодых голов

кружитель...

"- Ой!

-Что с тобою?

-Влюблена"...



И аромат.

Зовёт и манит.

Тревожен, нежен.

Так хорош,

что бросишь всё,

чем нынче занят,

всё бросишь,

и к окну прильнёшь.