Наш Васька-кот

Алёна Климова-Шадрина
Наш Васька-кот, такой смешной,
И в то же время милый!
Он - наш пушистик дорогой,
Не дам его в обиду!
Кормить я Ваську так люблю,
Играть с ним в кошки-мышки,
В больничке котика лечу:
Даю ему сосиску.
Заснул наш кот,
Его кровать, вдруг стала моя кофта.
Ну как же маме мне сказать,
Что надевать не буду?
Лишь пусть мой Васька отдохнет,
Устал гонять по саду,
Шуметь нельзя, ему шепну:
"Играть мы будем завтра!"
Ладошку к шерстке поднесу,
Тихонечко поглажу,
В ответ от друга получу,
Я песенку-мурчалку.

     (18 мая 2020 г.)