Другие планеты

Анна Турпанова
Не часто, совсем не часто,
Быть может, в году только час,
Нам хочется сделаться частью
Людей, не похожих на нас.

Они, как другие планеты,
Орбиты свои проложив,
Вращают сквозь многие лета,
Соборов своих витражи.

И каждый несёт своё бремя,
И смыслами полнит свой мир,
Вжимая пространство и время
В галактики тесных квартир.