Простуда

Пётр Троян
Вечер. Тридцать шесть и шесть,
Жар, температура.
Всё в квартире съёмной есть,
Даже фурнитура.
Чашки, ложки и хрусталь
Прошлого столетия,
Твой характер словно сталь,
К чаю междометия.
Я теперь тебе не друг
(Прошлое, провинция)
Ночью шепотом в испуг:
- Караул, милиция!
А ведь я тебе не враг,
(Знаю, очень хочется)
В белом ворохе бумаг,
Называть по отчеству...
Тридцать шесть уже и семь,
Будем спать при свете.
Очень жалко, что совсем
Нет любви на свете.